Formation premiers secours
Ecole Hôtelière Notre-Dame La Riche
06 décembre 2021
![Une formation de base aux premiers secours a ete organisee avec les etudiants post bac en hotellerie restauration pour apprendre a réagir face à des situations de la vie quotidienne](../img/actualites/actu-061221.jpg)
Crédit photo : Notre-Dame La Riche
Le mois dernier, le mardi 9 novembre, une formation de base aux premiers secours a été organisée avec les élèves post bac en hôtellerie restauration à l'Ecole Hôtelière Notre-Dame La Riche et au Centre de Formation ISCB : MC sommellerie (Alternance en 1 an), MC accueil réception (alternance en 1 an) et les BTS MHR en 1re et 2e année (Formation initiale ou en alternance en 2 ans).
Ils ont appris à réagir face à des situations de la vie quotidienne, telles que : malaise, traumatisme, perte de connaissance, arrêt cardiaque, brûlure, obstruction grave des voies aériennes, plaies et hémorragies externes.
Cette formation a pu être réalisée grâce à la présence de Sam (pompier bénévole, actuellement en BTS MHR 2e année), formation qui a alterné théorie, apprentissages pratiques et mises en situation afin de faire de nos élèves des citoyens actifs.
ECOLE HOTELIERE ISCB NOUS CONTACTER TOUTES LES ACTUS
Découvrir Notre Dame La Riche...
![presentation de l'institution notre dame la riche](../img/cards/card-institution.jpg)
L'institution
Ancrée au centre de la ville de Tours, l’Institution Notre-Dame La Riche œuvre depuis des décennies à l’épanouissement des jeunes de la maternelle à l’enseignement supérieur...
![internat notre dame la riche ndlr tours Enseignement catholique](../img/cards/card-internat.jpg)
Internat
Un cadre de vie et de travail en plein coeur de la ville de Tours dans lequel est privilégié l'apprentissage à l'autonomie et le vivre ensemble...
![l'ecole hoteliere notre dame la riche au coeur de tours en val de loire](../img/cards/card-ecole-hoteliere.jpg)
Une école hôtelière
L’école hôtelière de Notre Dame La Riche forme les étudiants, avec l'appui d'un restaurant pédagogique, dans trois filières de l’hôtellerie et de la restauration : la cuisine, le service et l’hébergement…