3 mentions complémentaires de l'école hôtelière

Dispensées au centre de formation de l'ISCB

Après le Baccalauréat (général, technologique ou professionnel)

L'ISCB propose aux jeunes ayant obtenu un baccalauréat (quelle que soit la filière) de se spécialiser dans domaine de l'hôtellerie :
• Mention complémentaire Accueil Réception

Après un CAP, un bac Pro, un Bac STHR ou un BTS MHR

l'ISCB propose aux jeunes ayant obtenu un premier diplôme dans le domaine de la restauration de se spécialiser :
• Mention complémentaire Sommellerie
• Mention complémentaire Employé Barman


Comment s'inscrire ?


L'inscription se fait en deux temps :
1) Demander le dossier d'inscription ICI, le compléter et l’adresser au responsable de formation au lycée (joindre une lettre de motivation, CV, bulletins de première et les bulletins de terminale).
2) Un entretien avec le responsable de la filière vous sera proposé. La réponse vous est donnée à l’issue de l’entretien.

La recherche d’un employeur se fait le plus tôt possible. Un accompagnement des jeunes sans entreprise peut-être organisé en amont.
Le recrutement débute début janvier. Le dossier doit être déposé avant de convenir d'un entretien.

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Pas de frais de scolarité, ni de contribution


Onze opérateurs de compétences (OCPO), chargés d’accompagner la formation professionnelle, sont agréés par l'État. Ce sont eux qui prennent en charge la totalité des coûts de formation des mentions complémentaires.

La formation est donc entièrement gratuite.

Le salaire du jeune est fixé selon son statut, son âge, son année de formation. Celui-ci est versé par l’entreprise.

Pour plus d'informations sur l'alternance

 

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Vous êtes salarié ?


Notre enseignement se fait sous la forme modulaire à tout salarié en activité sur un emploi lié à l’accueil, la réception ou la restauration qui voudrait renforcer ses compétences.
Les salariés de la restauration qui souhaite migrer vers un emploi d’accueil-réception, de sommellerie ou de barman peuvent suivre un ou plusieurs modules (en demi-journées).

Tous les modules de formation en hébergement, sommellerie et en bar sont éligibles au CPF ainsi que le renforcement en anglais des personnels de l’hôtellerie et de restauration, de la commercialisation des boissons et du module de formation sur la législation des boissons.

Nous contacter pour envisager un plan de formation individuel ou d’équipe.

 

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