Internat collège / lycée
Responsable Florent LALAUDIÈRE
Un cadre de vie et de travail en plein cœur de ville à seulement 15 min à pied de la gare SNCF, Paris-Montparnasse à 1h15 de Tours, réseau bus de ville et tramway (Fil Bleu) à proximité. La capacité d’accueil est de 115 places (Chambres de 2 à 3 lits avec douche). L'accueil a lieu du dimanche soir 20h au vendredi.
L’apprentissage à l’autonomie
• Temps de travail obligatoire, temps de travail autonome, temps de détente.
• Travail en chambre pour les Terminales, en salle d’étude pour les autres.
• Possibilité d’augmenter ses autonomies en fonction des résultats scolaires et du comportement
Le vivre ensemble
Le travail, l’entraide, le partage, la responsabilité, l’engagement, l’écoute, l’empathie sont parmi les valeurs que nous inculquons.
Les animations
• Soirées d’intégration, temps festifs, barbecue, sorties ludiques…
• Mercredis après-midi : activités encadrées par des éducateurs : bowling, cinéma, ciné-débats, laser game, escape game, patinoire, piscine, accrobranche, karting, lecture au CDI, etc…
Les activités personnelles
Possibilité de continuer une activité sportive, musicale et/ou culturelle non encadrée par l’établissement avec des horaires de sorties adaptés hors temps scolaire.
Documents à télécharger Internat
Rentrée 2023
• Courrier d'Accueil
• Fiche de Renseignements
• Autorisations de Sortie Annuelle
• Autorisations de Sortie Exceptionnelle
• Trousseau de l'élève
• Projet Pedagogique et Educatif de l'Internat
• Contrat de Vie à l'Internant
Découvrir Notre Dame La Riche...
L'institution
Ancrée au centre de la ville de Tours, l’Institution Notre-Dame La Riche œuvre depuis des décennies à l’épanouissement des jeunes de la maternelle à l’enseignement supérieur...
Projet éducatif
Notre projet éducatif s’inscrit dans une logique d’intégration d’accompagnement des jeunes dans leur développement personnel et professionnel...
Une école hôtelière
L’école hôtelière de Notre Dame La Riche forme les étudiants, avec l'appui d'un restaurant pédagogique, dans trois filières de l’hôtellerie et de la restauration : la cuisine, le service et l’hébergement…