Résultats d’examens 2023 : Brevet des collèges, Baccalauréat Général, Professionnel et Technologique
12 juillet 2023
12 juillet 2023

Nous sommes heureux de vous communiquer les résultats aux examens de collégiens et lycéens.
Bravo à tous pour votre travail durant cette année scolaire ! Vous pouvez être fiers de vous 👏
Merci aux équipes éducatives qui les ont accompagnés ✨
Place aux résultats :
Baccalauréat Général
• 97,7 % de réussite au Bac Général
80,7 % des élèves reçus ont obtenu une mention :
• 7 mentions Très Bien, dont 1 avec les Félicitations du Jury
• 25 mentions Bien
• 35 mentions Assez Bien
Baccalauréat Technologique
•97 % de réussite au Bac Technologique
48,4 % des élèves reçus ont obtenu une mention :
• 2 mentions Très Bien
• 12 mentions Bien
• 30 mentions Assez Bien
Baccalauréat Professionnel
• 94,3 % de réussite au Bac Professionnel
78,8 % des élèves reçus ont obtenu une mention :
• 5 mentions Très Bien
• 45 mentions Bien
• 54 mentions Assez Bien
Brevet Général
3ème Classique :
• 100 % de réussite au brevet pour les élèves de 3ème classique.
• 82,35 % de réussite au brevet pour les élèves de 3ème renforcée.
87,27 % des élèves ayant passé le brevet général ont obtenu une mention :
• 34,55 % de Mention Très Bien
• 31,82 % de Mention Bien
• 20,91 % de Mention Assez Bien
Brevet Professionnel
• 100 % de réussite au Diplôme National du Brevet série Professionnelle..
78,3 % des élèves reçus ont obtenu une mention :
• 3 mentions Très Bien
• 9 mentions Bien
• 6 mentions Assez Bien
Découvrir Notre Dame La Riche...

L'institution
Ancrée au centre de la ville de Tours, l’Institution Notre-Dame La Riche œuvre depuis des décennies à l’épanouissement des jeunes de la maternelle à l’enseignement supérieur...

Internat
Un cadre de vie et de travail en plein coeur de la ville de Tours dans lequel est privilégié l'apprentissage à l'autonomie et le vivre ensemble...

Une école hôtelière
L’école hôtelière de Notre Dame La Riche forme les étudiants, avec l'appui d'un restaurant pédagogique, dans trois filières de l’hôtellerie et de la restauration : la cuisine, le service et l’hébergement…