Un nouveau BAC+3 en Hôtellerie Restauration à la rentrée 2023 à TOURS
6 avril 2023
11 avril 2023
![Un nouveau BAC+3 en Hôtellerie Restauration à la rentrée 2023 à TOURS](../img/actualites/actu-MACAT.jpg)
La LICENCE PROFESSIONNELLE MACAT (Métiers des Arts Culinaires et des Arts de la Table) avec son parcours « Patrimoine Gastronomique International Disciples Escoffier » ouvre en alternance au CFA ISCB de l’Institution Notre-Dame La Riche à TOURS à la rentrée 2023.
Dans la région Centre-Val de Loire, cette licence est la seule à proposer un parcours professionnel de haut niveau en cuisine et en arts de la table.
Elle s’adresse aux étudiants titulaires d’un BTS MHR Hôtellerie et toute autre formation BAC+2 avec un parcours professionnel déjà conséquent dans le métier.
Le diplôme est délivré par l’Université de Paris-Cergy. En fin de parcours, un stage à l’étranger de deux mois est obligatoire. Soutenu par les IDE (Instituts Disciples Escoffier) et en lien avec les 10 000 membres actifs du réseau « Disciples Escoffiers », un catalogue d’entreprises et de stages à l’étranger est proposé aux étudiants admis ainsi qu’un accompagnement personnalisé.
Inscription sur dossier de candidature à retirer au CFA ISCB de l’Institution Notre-Dame La Riche et son CFA ISCB :
iscb@iscb.fr ou 02 47 76 40 80
Découvrir Notre Dame La Riche...
![presentation de l'institution notre dame la riche](../img/cards/card-institution.jpg)
L'institution
Ancrée au centre de la ville de Tours, l’Institution Notre-Dame La Riche œuvre depuis des décennies à l’épanouissement des jeunes de la maternelle à l’enseignement supérieur...
![internat notre dame la riche ndlr tours Enseignement catholique](../img/cards/card-internat.jpg)
Internat
Un cadre de vie et de travail en plein coeur de la ville de Tours dans lequel est privilégié l'apprentissage à l'autonomie et le vivre ensemble...
![l'ecole hoteliere notre dame la riche au coeur de tours en val de loire](../img/cards/card-ecole-hoteliere.jpg)
Une école hôtelière
L’école hôtelière de Notre Dame La Riche forme les étudiants, avec l'appui d'un restaurant pédagogique, dans trois filières de l’hôtellerie et de la restauration : la cuisine, le service et l’hébergement…